Доступ в бизнес залы аэропортов по банковским картам

Залы ожидания в аэропортах делятся на общие и так называемые бизнес-залы. Путешественникам, прибывающим в аэропорт с запасом времени, знакомы общие залы, которые в большенстве случаев можно сравнить практически с оживленной улицей, где одни спят на полу, другие что-то громко обсуждают или чавкуют. В такой обстановке отдохнуть перед рейсом или попить кофе чаще всего не получается. Но спасти ситуацию помогут бизнес-залы аэропортов. Народу в них гораздо меньше, кресла и обстановка всегда приятнее, а выпить кофе и поесть можно бесплатно.

Для того чтобы попасть в такой зал, необязательно покупать билет в бизнес-класс. Сущесвуют бесплатные способы попасть в бизнес зал аэропорта с билетами категории "эконом". Проще всего завести премиальную банковскую карту, позволяющую пройти в такой зал. Имея премиальный пакет в одном из рассмотренных ниже банков, вы можете получить доступ к услугам Priority Pass или LoungeKey, которые и дадут возможность посещать бизнес залы.

Отличие Priority Pass и LoungeKey

Для начала разберемся, чем отличаются карты Priority Pass и LoungeKey. Есть мнение, что для держателей карт LoungeKey бизнес залов меньше, но для большенства путешественников должно хватить. Карта Priority Pass выдается как отдельная физическая пластиковая карта, а LoungeKey печатается в виде эмблемы на банковской карте. Таким образом, для держателей карт Priority Pass выдается отдельная карта, а держатели LoungeKey проходят в бизнес-зал по своей банковской карте.

Типичные требования банков для бесплатного доступа в бизнес залы

Такие карты имеют плату за годовое или месячное обслуживание, но в каждом банке при выполнение определенных условий карта становится бесплатной. Именно эти условия и количество проходов в бизнес-зал нас будет интересовать больше всего. Для бесплатного обслуживания, как правило, необходимо выполнить одно из трех условий.

Первое - хранить определенную сумму на счете (от 500 тыс/руб до 5 млн).

Второе - совершать определенные траты в месяц (100 тыс/руб до 300 тыс/руб).

И третье - хранить определенную сумму денег И совершать траты.

Поэтому выбирая банковский продукт для таких целей, как проход в бизнес зал, необходимо учитывать все кретерии. Значит надо выбрать тот банк, который даст тебе максимум привилегий.

Итак, мы рассмотрим в этой статье только самые выгодные варианты на наш взгляд, где более-менее нормальные условия в целом.

Сбербанк Премьер

Одно из самых привлекательных предложений на рынке карт имеется у Сбарбанка. Их программа называется Сбербанк Премьер и предлагает 8 проходов в квартал для клиента и его спутников по карте Priority Pass.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по Priority Pass в Сбербанке

- На счету должно быть на последний день месяца от 2.5 млн/руб в месяц (счета, вклады, брокерский счет, активы в доверительном управлении). Для регионов нужно держать от 1.5 млн/руб в месяц.
- На счету должно быть от 1.5 млн/руб в месяц и траты по карте из пакета от 100 тыс/руб в месяц. Для регионов 500 тыс. и 80 тыс., соответственно.
- Траты по карте из пакета от 150 тыс/руб в месяц. Для регионов от 100 тыс.

При невыполнение одного из условий пакета Сбербанк Премьер стоит 2 500 руб/мес. При оформление пакета первые два месяца бесплатно.

Тинькофф Премиум

Еще одно привлекательное предложение имеет Тинькофф банк с пакетом услуг Тинькофф Премиум, которое дает право проходить в залы с пометкой LoungeKey. По одной карте имеется два бесплатных прохода в месяц для себя и спутника. После двух бесплатных проходов следующие обойдутся в 30$. Карта выдается при оформление карт Тинькофф с Black Edition, например карта Tinkoff Black Metal или ALL Airlines Black Edition. При условии, что у вас имеются две карты Black Edition или больше, то количество проходов увеличивается до 4, 6 и более. Картой при этом можно пользоваться одной.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по LoungeKey в Тинькофф

- На всех счетах, включая инвестиции, должно быть ежедневно от 3 млн/руб (счета, вклады, брокерский счет).
- Траты по любым картам Тинькофф от 200 тыс/мес и 1 млн. на счету.

При невыполнение одного из условий пакет Тинькофф Black Edition за каждую имеющуюся карту будет списано 1 990 руб/мес. Таким образом, если карта одна - 1 990 руб/мес, если две - 3 980 руб/мес и т.д.

Открытие Премиум

Следующим мы рассмотрим пакет Открытие Премиум с возможностью 12 посещений в год по программе LoungeKey. Проходить можно со спутниками и как в остальных предложениях 1 спутник 1 посещение. После 12 бесплатных проходов следующие обойдутся в 30$. Для проходов в бизнесс залы необходимо иметь банковскую карту Opencard категорий Visa Signature, Visa Gold, Mastercard World Black Edition или Mastercard World, платы за обслуживание нет.

Условия бесплатных проходов по LoungeKey в банке Открытие

Для получения статуса Премиум необходимо ежедневно держать на счете от 3 млн/руб (счета, вклады, брокерский счет) для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградкой области. Для других регионов от 2 млн/руб.

Статус Премиум предоставляется бесплатно до тех пор, пока на счете достаточно средств. Как только условие перестает выполняться статус теряется и проходы становятся недоступны.

Альфа-Банк Премиум

Следующее предложение от Альфа-Банк Премиум предлагает 4 прохода в месяц для клиента и его спутника по карте Priority Pass. Для приобретения проходов необходимо получить дебетовую карту Alfa Travel Premium или другие карты в рамках пакета Премиум.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по Priority Pass в Альфа-Банке

- На счете должно быть постоянно от 3 млн/руб.
- На счете должно быть постоянно от 1.5 млн/руб и траты 100 000 руб/мес по дебетовым картам.

При невыполнение одного из условий пакета Альфа-Банк Премиум обойдется в 5 000 руб/мес и при этом бесплатных проходов не будет. А если на счетах будет от 6 млн/руб или 3 млн/руб и траты по дебетовым картам от 200 000 руб/мес, то банк предоставит безлимитные проходы в бизнес-залы.

ВТБ Привелегия

Банк ВТБ по программе Привелегия предлогает 2 прохода в месяц для клиента и его спутника по карте Priority Pass. Карта выдается при оформление дебетовой или кредитной Мультикарты Привелегия.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по Priority Pass в банке ВТБ

- На счете должно быть постоянно от 2 млн/руб.
- Траты от 100 000 руб/мес.

При невыполнение одного из условий обслуживание пакета Привилегия обойдется - 5 000 руб/мес. Если на счете будет от 5 млн/руб, то вам будут доступны 8 проходов в месяц.

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк в 2020 году пересмотрел свою программу для привелигорованных клиентов и ухудшил условия. С этого года клиенту доступно 10 проходов в год по карте Priority Pass. Пройти можно с гостями, но на каждого гостя будет тратиться 1 проход.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по Priority Pass в Райффайзенбанке

- На рублевом или инвестиционных счетах должно быть постоянно от 2.5 млн/руб.
- По любым картам банка трат должно быть от 250 тыс/мес.
- Имеются индивидуальные условия, которые легче всего проверять в калькуляторе на сайте, необходимо набрать 5 звезд.

Кроме того, Райффайзенбанк предоставляет безлимитные проходы. Для этого необходимо держать уже 5 млн. на счете, или 2.5 млн. + траты от 100 000, либо 10 звезд. Также стоит учитывать, что безлимитные проходы предоставляются не сразу, а по итогам квартала, что может быть не удобно.

Московский кредитный банк

МКБ при оформление Москарты Black вместе с Премиальным пакетом услуг предоставляется 24 прохода в год по программе LoungeKey. Но надо учитывать, что за одно посещение зала нельзя провести больше 4-х человек, а 1 человек = 1 проход.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по LoungeKey в МКБ

- Остаток от 2 млн/руб в месяц на вкладах и картах.
- Траты от 150 тыс руб/мес по карте.

При невыполнение одного из условий стоимость пакета "Премиальный" обойдется в 1 999 руб/мес или 15 000 руб/год (в пересчете на месяц 1 250 руб/мес).

Росбанк

Росбанк Премиальный предлагает своим клиентам 12 проходов в год по программе Priority Pass. При этом у этого банка одна из самых низких стоимостей за последующие посещения - 27$. Можно проводить с собой гостей, посещение каждого из которых будут уменьшать общий лимит.

Условия бесплатного обслуживания и проходов по Priority Pass в Росбанке

- Поступление заработной платы от 250 000 руб/мес.
- Траты от 150 000 руб/мес.
- Среднемесячный баланс от 3 млн/руб.
- Среднемесячный баланс на счетах от 1,5 млн/руб + траты по картам от 75 000 руб/мес.

В среднемесячном балансе учитываются остатки на текущих, сберегательных и депозитных счетах, а также сумма оплаченных страховых взносов по договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни клиента, заключенным в банке начиная с 30.08.2019 года.

При невыполнение одного из условий стоимость пакета "Премиальный" от Росбанка обойдется в 3 000 руб/мес.

Хоумкредит

И наконец банк Хоумкредит в котором при оформление карты Польза Travel вы получаете всего два бесплатных приветственных прохода по LoungeKey. Не в месяц и даже не в год, а вообще два прохода. Срок у этих проходов до конца действия договора, но они израсходуются в первую очередь.

Хоумкредит предоставляет возможность получить еще один бесплатный проход каждого 3-го числа месяца. Но этот один проход сгорает через 4 месяца.

Условия бесплатных проходов по LoungeKey в банке Хоумкредит

- Совершать траты на сумму от 100 000 руб., кроме совершенных за пределами России и в категории "Путешествия".
- Держать на всех счетах от 600 000 руб/мес.

Условия бесплатного обслуживания в банке Хоумкредит

- Если карта оформлена в рамках зарплатного проекта.
- Ежедневный остаток на счёте больше 30 000 руб.
- При совершении операций на сумму больше 30 000 руб, кроме совершённых за пределами России и в категории "Путешествия".

Сравнительная таблица

Банк Тип Проходов Условия бесплатного обслуживания
месяц квартал год другое Сумма на счетах Траты Сумма на счетах + Траты
Сбербанк Priority Pass - 8 - - от 2.5 млн/руб
для регионов: от 1.5 млн/руб
от 150 тыс/руб
для регионов: от 100 000 руб/мес
от 1.5 млн/руб + траты от 100 тыс/руб в мес.
для регионов: от 500 тыс/руб + траты от 80 тыс/руб в мес.
Тинькофф LoungeKey 2 - - - от 3 млн/руб - от 1 млн/руб + траты от 200 тыс/руб в мес.
Открытие LoungeKey - - 12 - от 3 млн/руб
для регионов: от 2 млн/руб
- -
Альфа-Банк Priority Pass 4 - - или безлимитно от 3 млн/руб или от 6 млн/руб - от 1.5 млн/руб + траты от 100 000 руб/мес
или от 3 млн/руб и траты от 200 000 руб/мес
ВТБ Привелегия Priority Pass 2 или 8 - - от 2 млн/руб или от 5 млн/руб от 100 000 руб/мес -
Райффайзенбанк Priority Pass - - 10 или безлимитно от 2.5 млн/руб или от 5 млн/руб от 250 000 руб/мес для безлимитных проходов от 2.5 млн/руб + траты от 100 000 руб/мес
МКБ LoungeKey - - 24 - от 2 млн/руб в месяц от 150 000 руб/мес -
Хоумкредит LoungeKey 1 - - +2 прохода
(единовременно)
от 600 000 руб/мес от 100 000 руб/мес -

Итоги

На данный момент это самые выгодные и актуальные предложения от банков. Вам остается только сделать выбор в сторону одного или нескольких банков и путешествовать с максимальными удобствами. На наш взгляд самые выгодные условия предлагает Сбербанк, Тинькофф и Открытие. У меня оформлены карта Сбарбанка и две карты Тинькофф (4 прохода в месяц). Напишите в коментариях какие карты и почему имеются у вас? Может вы знаете еще какой-то банк с выгодными условиями?

Немного фото



Отзывы

  1. Ситибанк еще не рассмотрели. Дает 4 прохода в месяц по LoungeKey

Написать отзыв